Der Lehmofen - authentisch Backen und Geniessen

Die Freunde schwärmen

 

Unsere Freunde schwärmen, so gute Pizzas, wie bei euch, haben wir bis jetzt nirgendwo gegessen. Das freut uns natürlich sehr. Selbstverständlich wird der Teig frisch zubereitet und die besten Zutaten verwendet, aber es ist der Lehmofen, der uns so gute Pizzas backen lässt.

Er gibt den Pizzas den unvergleichlich feinen Geschmack.

Na, läuft dir bereits das Wasser im Munde zusammen? ;-)

Möchtest du auch in diesen Genuss kommen mit einem eigenen Lehmofen?

Hast du vielleicht Lust einen meiner Kurse zu besuchen? Dann drücke den Button...

Gaumenschmaus

 

Premiere: Am Sonntag habe ich zum ersten Mal Flammkuchen im Lehmofen gebacken. Ich sags euch, die waren so himmlisch fein, dass meine Vorliebe für Pizzas ins Wanken geraten ist.

Das soll was heissen! ;-)

SCHÖNE ERINNERUNG

 

"So schön wieder hier zu sein..." sagt ein Teilnehmer vom letztjährigen Kurs. Er hat Material für seinen Lehmofen bestellt und holt es nun ab. Sehr schöne Erinnerungen an den Kurs steigen gerade in ihm hoch, seine Augen strahlen als er davon berichtet. Er freut sich riesig in den nächsten Tagen seinen eigenen Ofen zu bauen. Die ganze Familie freut sich mit und auch die Nachbarschaft.

Ich bin berührt, stolz und zutiefst glücklich, dass ich solche Momente erleben darf. Ich liebe es, diesen Kurs zu geben.

Bist du angetan, auch einen eigenen Ofen zu bauen? Dann drücke den Button...

SCHOKOKÜCHLEIN IM LEHMOFEN

 

Liebe Freunde, die lauwarmen Schokoküchlein aus dem Lehmofen waren heute sehr lecker. Ich hab sie mit Vanilleglace und einem Mix aus Beeren serviert.

Hier für euch ein kurzer Beschrieb meiner Vorgehensweise mit Temperaturverlauf:

12.00 Uhr: Ofen anfeuern. Grundsätzlich etwas früh, aber mit zwei kleinen Kindern ist es besser etwas mehr Zeit einzurechnen. :-)

14.30 Uhr: Die restliche Glut kommt aus dem Ofen und mit einem feuchten Lappen säubere ich die Backfläche. Der Thermometer im Ofen zeigt 235°C.

14.50 Uhr: Ich öffne den Ofen kurz für 2 Minuten, damit die Temperatur runter kommt.

15.30 Uhr: Die Schokoküchlein kommen für ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Backtemperatur liegt bei knapp 180°C.

Ich bin voll motiviert und werde noch viele weitere Rezepte im Lehmofen zu testen. Wenn du Fragen hast oder auch Anregungen, dann lasse es mich wissen...

Leckeres Gemüse und gegrilltes lamm

 

Ich habe mal wieder was im Lehmofen gebacken. Blumenkohl mit Cheddar Cheese, Karotten mit Champignons und Rosmarinkartoffeln. Dazu gab es direkt auf den Schamotteplatten gegrilltes Lamm. Wunderbar!

Mein neuer Lehmofen gibt es bald mit schwenk- und höhenverstellbarem Grillrost. Ich halte euch auf dem Laufenden...

Testimonials zum LEHMOFENKurs

 

«Wir haben an zwei Samstagen beim Gartenpoet, Christoph Wegelin, gemeinsam mit vier Gspändli, einen Lehmofen gebaut. Das Arbeiten mit dem Erdstoff hat Christoph mit viel Erfahrung und Humor in Theorie und Praxis angeleitet. Den Erfolg konnten wir am zweiten Mittag, mit den feinen Pizzen und Broten aus dem selbst gebauten Ofen, in vollen Zügen geniessen. Nach dem Kurs sind wir nun befähigt, unsere eigenen Lehmöfen zu bauen.

Christoph ist ein Lehmbauer mit Wissen, Gestaltungsflair und Herzlichkeit, den wir Dir wärmstens weiterempfehlen.» Cornelia & Karl

 

«Am Ende zweier langer Tage nehme ich nichts mit nach Hause - zumindest nichts, dass ich anfassen kann. Dafür ist mein Kopf voll mit Phantasien, Plänen, Ideen, Vorfreude und der Überzeugung, dass ich meinen eigenen Lehmofen, zusammen mit meinen Liebsten, bauen kann. Lehmofenbauen mit dem Gartenpoet bedeutet Lernen, Erfahren, Ausprobieren, Philosophieren, Stampfen, Schwitzen, Geniessen, Freuen. Vielen Dank für diese tolle Erfahrung und die herzliche, fachkundige Begleitung.» R.W.

 

 

URBANO - DER NEUE

 

Der neue Lehmofen aus dem Hause Gartenpoet. Entwickelt in Zusammenarbeit mit Tizian Burgener (Formraum).